13日(金)
19日(木)
24日(火)
29日(日)
24日(火)
29日(日)
営業時間:
11−16時
お願い:
*路上駐車は交通の妨げになり、大変危険ですのでお断りしております*
*生菓子は1ファミリーさま2個までとなります。大変申し訳ございません*
*生菓子お求め予定の場合は、お手数ですが必ずクーラーボックス(保冷剤入り)を
ケーキをお口にされるまで7℃(理想は5℃)を維持できるようなイメージでご用意ください*
+いつもご協力をありがとうございます+
・・・・・・・・・・・・・
8月後半はひっそりとジャムの仕込みを。
材料は信州産の
桃(ワッサー、白桃、あかつき)
プラム(赤プラム、サマーエンジェル)
ラズベリー
ブラックベリー
苺
ブルーベリー
と
砂糖。
コーヒーやハーブティのブレンドのように、
可愛い存在の苺
綺麗な香りと色はラズベリー
酸味と食感担当はプラム
個性的なアクセントにブラックベリー
いつもフレンドリーなブルーベリー
そこにちょっと気になる 桃。
一つのフルーツに合った砂糖の量と火加減で
それぞれジャムの一歩手前まで作って、
少しずつ足していく。
灰汁は取らない
これも大切な味。
香りをできるだけ消さないように、そっと。
バタートーストはもちろん
サワークリームやヨーグルト
バニラアイスクリームに合います。
同じモノは二度と出来ない
夏果実ジャム2019。
明日から
林檎とプラムと葡萄で
初秋のジャムを仕込みます。
♩
+いつもご協力をありがとうございます+
・・・・・・・・・・・・・
8月後半はひっそりとジャムの仕込みを。
材料は信州産の
桃(ワッサー、白桃、あかつき)
プラム(赤プラム、サマーエンジェル)
ラズベリー
ブラックベリー
苺
ブルーベリー
と
砂糖。
コーヒーやハーブティのブレンドのように、
可愛い存在の苺
綺麗な香りと色はラズベリー
酸味と食感担当はプラム
個性的なアクセントにブラックベリー
いつもフレンドリーなブルーベリー
そこにちょっと気になる 桃。
一つのフルーツに合った砂糖の量と火加減で
それぞれジャムの一歩手前まで作って、
少しずつ足していく。
灰汁は取らない
これも大切な味。
香りをできるだけ消さないように、そっと。
バタートーストはもちろん
サワークリームやヨーグルト
バニラアイスクリームに合います。
同じモノは二度と出来ない
夏果実ジャム2019。
明日から
林檎とプラムと葡萄で
初秋のジャムを仕込みます。
♩