2019-08-31

9月の営業日です  / b l e n d






9月の営業日です。



13日(金)


19日(木)


24日(火)


29日(日)





営業時間:


11−16時





お願い:


*路上駐車は交通の妨げになり、大変危険ですのでお断りしております*


*生菓子は1ファミリーさま2個までとなります。大変申し訳ございません*


*生菓子お求め予定の場合は、お手数ですが必ずクーラーボックス(保冷剤入り)を

ケーキをお口にされるまで7℃(理想は5℃)を維持できるようなイメージでご用意ください*




+いつもご協力をありがとうございます+






・・・・・・・・・・・・・




8月後半はひっそりとジャムの仕込みを。

材料は信州産の
桃(ワッサー、白桃、あかつき)
プラム(赤プラム、サマーエンジェル)
ラズベリー
ブラックベリー

ブルーベリー

砂糖。


コーヒーやハーブティのブレンドのように、

可愛い存在の苺

綺麗な香りと色はラズベリー

酸味と食感担当はプラム

個性的なアクセントにブラックベリー

いつもフレンドリーなブルーベリー

そこにちょっと気になる 桃。



一つのフルーツに合った砂糖の量と火加減で
それぞれジャムの一歩手前まで作って、
少しずつ足していく。


灰汁は取らない
これも大切な味。


香りをできるだけ消さないように、そっと




バタートーストはもちろん
サワークリームやヨーグルト
バニラアイスクリームに合います。



同じモノは二度と出来ない
夏果実ジャム2019。






明日から
林檎とプラムと葡萄で
初秋のジャムを仕込みます。
























0 件のコメント:

コメントを投稿