2015-06-11

カミングアウト。



むかしは長く生菓子・仕上げ担当だったこともあった。。。
とてもおフランスなお菓子をつくっていたときもあった。。。

いまは生菓子をつくりたいと、あまり思わない。
気まぐれで、前日までどうするか、実はそんな感じ。

ご予約・お問い合わせでも生菓子だけをご期待されると、とてもブルーになる。
たくさんつくって保存できる冷蔵スペースもないし
暑い時期に小さな保冷剤でお持ち帰りいただくのも心配。

生菓子やめようかなキャンペーン実施中のありんこ菓子店でした。





















4 件のコメント:

  1. うわぁぁぁ、ごめんなさい。
    おもいっきりプレッシャーかけちゃいましたね。
    お菓子は「作りたい!」と思ってこそ。
    ありちゃんの「作りたい!」を楽しみにしておりますので。

    返信削除
    返信
    1. しばたさま
      ちがうんです、うわぁああすみません。。。
      たぶん「6月病」かもです。

      削除
  2. はじめまして、田舎の小さな工房で焼き菓子を作っています。
    私も生菓子作るのが少し苦手です・・・・。
    父親(ケーキ職人)からもらった昔のレシピの焼き菓子を作るのが好きです。


    返信削除
    返信
    1. 贈りもの菓子食堂さま
      はじめまして。
      お父様が職人さんなんですね。むかしの焼き菓子レシピ、きっと美味しいでしょうね!

      削除